Cake al limone – olio Evo e grano saraceno

Cake al limone – olio Evo e grano saraceno. Un dolce buono e senza latticini!

Occorrono:

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di acqua
  • 30 gr di succo di limone
  • la buccia di un limone
  • 80 gr di olio Evo
  • 90 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di grano saraceno
  • 8 gr di lievito

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle dal diametro di circa 20/22 cm. Prendete un recipiente dai bordi alti e con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Aggiungete a filo il succo di limone, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Terminate con l’aggiunta delle farine e del lievito, setacciati insieme. Versate il composto nello stampo e cuocete per circa 25 minuti a 170°.

Nicla