Plumcake allo yogurt

Il più classico dei plumcake, allo yogurt, con farina tipo 1 e zucchero integrale.

Occorrono:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna tipo dulcita
  • 60 gr di olio di riso
  • 135 gr di yogurt bianco intero
  • 100 gr di farina tipo 1
  • 25 gr di fecola
  • 10 gr di lievito per dolci
  • i semi di mezza bacca di vaniglia

Con la planetaria o con delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ed i semi della vaniglia, in alternativa potete usare la buccia di un limone biologico. Aggiungete prima l’olio di riso a filo e poi lo yogurt. Terminate con l’aggiunta delle farine e del lievito, setacciati insieme. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake ben imburrato ed infornate a 190° per i primi 10 minuti, proseguite poi la cottura a 175° per altri 20 minuti circa.

Nicla